Estuvo como ingrediente destacado en el evento Madrid Fusión 2008, y esta siendo utilizada en los mas importantes restaurantes de Europa y América. Se trata de una hoja con características muy particulares, tiene un sabor yodado que recuerda a ostras, tanto que puede llegar a tener mas sabor que cualquier ostra fresca.
Este tipo de productos me resultan muy interesantes, primero por que son naturales, y sin necesidad de agregarle otros ingredientes o cocinarlos, llegan a tener un sabor intenso y particular. Y aunque aun no he visto ni probado esta hoja ya me imagino un montón de cosas para hacer con ella.
Según comentarios y fotos que he visto, es super versátil para cocinar tanto en frió, como en preparaciones clientes como acompañante, solo teniendo en cuanta de que si se somete a mas de 60 °C, ya que pierde sus cualidades.Investigando un poco encontré una empresa española que se llama "Koppert Cress", que entre otros productos comercilizan esta hoja.
Aquí dejo algunas fotos de la hoja, y algunos platos donde la utilizan.
Hoja de ostra con rocío de vinagre. El Bulli
Confit de salmón ahumado sobre una cama de papas, huevas negras de arenque coronado con hojas de ostras


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